Thursday, August 21, 2014

#1 Tahu Kuning Kediri

Menyukai dua hal disini, dingin dan suasananya. Mungkin benar tanah lahir adalah the best ever tempat untuk menetap. Dinginnya juga suasana alamnya yang membuat saya sering tak tenang selama 3 tahun merantau di Malang sebagai pelajar disalah satu madrasah di kota ini untuk meninggalkan daerah dimana saya melihat dunia untuk pertama kalinya.


Besowo - Kepung - Pare - Kabupaten Kediri adalah daerah 8 km dari Gunung Kelud memang membuat suhunya lebih dingin dari daerah lainnya. Begitupun juga panoramanya, walau tak seindah Green Bay Banyuwangi, tak seluas hamparan lautan pasir Bromo Tengger. Tapi, bukit sekeliling yang menjulang lebat dengan hijaunya pepohonan dan tumbuhan yang membuat kami sebagai rakyat lereng kelud merasa begitu damai setiap kali memandangnya.
Saya begitu bahagia setiap kali menatapkan kaki di bagian bumi sini.  

Lalu bagaimana dengan makanan khasnya?
Bicara tentang makanan khas Kediri, siapa sih yang engak kenal dengan tahu ? Ya, tahu merupakan makanan yang digandrungi oleh masyarakat mulai segmentasi masyarakat kelas bawah, menengah hingga atas ini merupakan makanan asli China. 

 Tahu Kuning Khas Kediri

Nah, untuk tahu yang dijadikan sebagai icon sekaligus makanan khas kediri ini berbeda dari tahu-tahu pada umumnya. Perbedaannya terletak pada warna dan rasanya. Tahu khas kediri ini berwarna kuning dan lebih padat dari segi komposisinya. Karena hal itulah tahu khas Kediri, terkenal dengan Tahu Kuning.


Buat temen-temen yang belum pernah nyobain Tahu Kuning asli cah Kediri ini.  Let's traveling to Kediri :)


0 comments:

Post a Comment