Besowo - Kepung - Pare - Kabupaten Kediri adalah daerah 8 km dari Gunung Kelud memang membuat suhunya lebih dingin dari daerah lainnya. Begitupun juga panoramanya, walau tak seindah Green Bay Banyuwangi, tak seluas hamparan lautan pasir Bromo Tengger. Tapi, bukit sekeliling yang menjulang lebat dengan hijaunya pepohonan dan tumbuhan yang membuat kami sebagai rakyat lereng kelud merasa begitu damai setiap kali memandangnya.
Saya begitu bahagia setiap kali menatapkan kaki di bagian bumi sini.
Lalu bagaimana dengan makanan khasnya?
Bicara tentang makanan khas Kediri, siapa sih yang engak
kenal dengan tahu ? Ya, tahu merupakan makanan yang digandrungi oleh masyarakat
mulai segmentasi masyarakat kelas bawah, menengah hingga atas ini merupakan
makanan asli China.
Tahu Kuning Khas Kediri
Nah, untuk tahu yang
dijadikan sebagai icon sekaligus makanan khas kediri ini berbeda dari tahu-tahu
pada umumnya. Perbedaannya terletak pada warna dan rasanya. Tahu khas kediri
ini berwarna kuning dan lebih padat dari segi komposisinya. Karena hal itulah
tahu khas Kediri, terkenal dengan Tahu Kuning.
Buat temen-temen
yang belum pernah nyobain Tahu Kuning asli cah Kediri ini. Let's traveling to Kediri :)
0 comments:
Post a Comment